05.10.2017

Preisverleihung "Kinder zum Olymp"

FLUX wurde für den Preis "DER OLYMP – Zukunftspreis für Kulturbildung" der Kulturstiftung der Länder nominiert.

Die Nominierung erfolgte in der Kategorie "Programme kultureller Bildung", in deren Rahmen das FLUX-Residenzprogramm 2016 für das nachhaltige Wirken im Bereich der Kulturellen Bildung, die Föderung von Strukturen im ländlichen Raum und innovative Projekte ausgewählt wurde. Am 21. September 2017 wurde der Zukunftspreis in Berlin verliehen.

Trailer: FLUX-Künstlerresidenzen

Seit 2004 schreibt die Kulturstiftung im Rahmen ihrer Bildungsinitiative "Kinder zum Olymp!" einen deutschlandweiten Wettbewerb aus. Im letzten Jahr startete dieser mit einem neuen Konzept: Im Fokus stehen nunmehr nachhaltigen Strukturen für Kulturelle Bildung – prämiert werden ganzheitliche Programme und Modelle in Kultur und Schule mit Vorbildcharakter.

Laudatio FLUX
Offizielle Pressemitteilung